#김장 #총각김치
찬바람이 불어 어느덧 #김장담그기 할 때가 되었다.
오늘 대파, 쪽파, 갓 등 양념에 사용할 재료들을 다듬고, 알타리무를 소금에 절였다.
양념은 #알타리무 충분히 저려질 오늘밤 아니면 내일 아침에 버무린다.
이번주는 총각김치만 담그고, 배추김치는 다음주에 담근다.

728x90
'먹거리' 카테고리의 다른 글
산토리 위스키 (23.11.19) (4) | 2023.11.19 |
---|---|
김장, 총각김치 완성 (23.11.18) (1) | 2023.11.18 |
양평해장국 (23.11.17) (2) | 2023.11.17 |
시골막국수 (23.11.12) (2) | 2023.11.13 |
공간춘 (23.11.10) (2) | 2023.11.10 |